Ein Beruf mit Zukunft Kunsttherapie Ausbildungen Gestaltungs- und Maltherapie

Mit welchen Farben und Formen gestalten Sie Ihr Leben?

Noch nie war die Suche nach einem stimmigen Lebensentwurf – im Privaten und Beruflichen - so bedeutend und aktuell wie in unserer heutigen modernen Gesellschaft.

Während Ihrer Ausbildung zur Kunsttherapeutin / zum Kunsttherapeuten PTM© Prozessorientiertes Therapeutisches Malen und Gestalten begleiten wir Sie auf der Spurensuche zu Ihrer individuellen Farbigkeit, damit Ihnen der Schritt in eine neue Berufswelt mit Leichtigkeit und Freude gelingt.

Die magenta schule bietet anerkannte Ausbildungen und Seminare als Vorbereitung, die zur eidg. Höheren Fachprüfung Kunsttherapeutin HFP-KST / Kunsttherapeut HFP-KST führen. Alle unsere Lehrgänge, Module und Seminare sind von der Dachorganisation OdA ARTECURA anerkannt und erfüllen die Qualitätsstandards der Fachschulvereinbarung FSV.

Ausbildungsaufbau

Unsere Ausbildungen sind modular aufgebaut und finden meistens an den Wochenenden statt. Dies und viele weitere Vorteile sind beste Rahmenbedingungen, um Ihnen das Gestalten Ihrer beruflichen Zukunft mit Leichtigkeit und Flexibilität zu gestalten. Lesen Sie mehr

Qualität
magenta schule für farbiges lernen ist anerkannte Modulanbieterin für Kunsttherapie Ausbildungslehrgänge zu Handen der Höheren Fachprüfung Kunsttherapie der Organisation der Arbeitswelt für Kunsttherapie OdA ARTECURA für alle Module.

Erfahrung in Theorie und Praxis
Eine mehr als 25-jährige Erfahrung im Bildungswesen sowie langjährige kunsttherapeutische Tätigkeit in Institutionen sowie im eigenem Atelier zeichnet uns als kompetente Anbieterin im Bereich der Erwachsenenbildung im Gesundheitswesen aus.

Finanzielle Unterstützung für unsere Studierende
Mit der Aufnahme in die Fachschulvereinbarung FSV erfüllt magenta schule die Qualitätsstandards für Bundesbeiträge. Dies hat für unsere Studierenden den Vorteil, dass sie mit finanzieller Unterstützung rechnen dürfen. Lesen Sie mehr

Das neue Lehrbuch:

Prozessorientiertes Therapeutisches Malen und Gestalten

#

Dieses Buch richtet sich an angehende und erfahrene Kunsttherapeuten ebenso wie kunstorientierten Methoden gegenüber offene Therapeuten anderer Disziplinen, Coaches, Berater und Supervisoren. Doch auch Neugierige und Interessierte werden etwas für sich und Ihren Alltag mitnehmen. Davon sind wir überzeugt.

Leseprobe, weitere Informationen und Online bestellen

Nächste Kurse und Informationen

Die höhere Berufsbildung ist ein Ausbildungsweg...

...und kann im Anschluss an eine berufliche Grundbildung absolviert werden. Es ist aber auch möglich und teilweise sogar sinnvoll, im Anschluss an eine Hochschulausbildung eine höhere Berufsbildung anzuhängen. Warum und vieles mehr erklärt Ihnen der Film.

www.hbb.lu.ch