Coronavirus - Aktuelle Situation

Der Bundesrat beschliesst am 27. Mai 2020 weitgehende Lockerungen per 06. Juni 2020. Der Präsenzunterricht ist ab dem 06. Juni 2020 wieder erlaubt. Bedingung ist, dass Schutzkonzepte vorliegen und die Schulen ihre Präsenzveranstaltungen gemäss den vom Bund vorgegebenen Verhaltens – und Hygieneregeln durchführen.

Eine Anmeldung für das Mittwochsmalen ist in jedem Fall zwingend erforderlich, um das verordnete Schutzkonzept einhalten zu können.

Bitte beachtet, gebuchte Abende, die nicht 24 Std. vor dem Mittwochsmalen abgesagt wurden, werden berechnet.

Unser Sekretariat/Administration sowie die Ausbildungsberatung bleiben wie bis anhin uneingeschränkt geöffnet. Für weitere Auskünfte stehen wir gerne zu den bisherigen telefonischen Öffnungszeiten zur Verfügung. Wir bedanken uns für das Vertrauen und Verständnis und wünschen allen gute Gesundheit.

Ein Beruf mit Zukunft Kunsttherapie Ausbildungen Gestaltungs- und Maltherapie

Mit welchen Farben und Formen gestalten Sie Ihr Leben?

Noch nie war die Suche nach einem stimmigen Lebensentwurf – im Privaten und Beruflichen - so bedeutend und aktuell wie in unserer heutigen modernen Gesellschaft.

Während Ihrer Ausbildung zur Kunsttherapeut/in PTM© Prozessorientiertes Therapeutisches Malen und Gestalten begleiten wir Sie auf der Spurensuche zu Ihrer individuellen Farbigkeit, damit Ihnen der Schritt in eine neue Berufswelt mit Leichtigkeit und Freude gelingt.

Die magenta schule bietet anerkannte Ausbildungen und Seminare als Vorbereitung, die zur eidg. Höheren Fachprüfung Kunsttherapeutin HFP-KST / Kunsttherapeut HFP-KST führen. Alle unsere Lehrgänge, Module und Seminare sind von der Dachorganisation OdA ARTECURA anerkannt und erfüllen die Qualitätsstandards der Fachschulvereinbarung FSV.

Ausbildungsaufbau

Unsere Ausbildungen sind modular aufgebaut und finden meistens an den Wochenenden statt. Dies und viele weitere Vorteile sind beste Rahmenbedingungen, um Ihnen das Gestalten Ihrer beruflichen Zukunft mit Leichtigkeit und Flexibilität zu gestalten. Lesen Sie mehr

Qualität
magenta schule für farbiges lernen ist anerkannte Modulanbieterin für Kunsttherapie Ausbildungslehrgänge zu Handen der Höheren Fachprüfung Kunsttherapie der Organisation der Arbeitswelt für Kunsttherapie OdA ARTECURA für alle Module.

Erfahrung in Theorie und Praxis
Eine mehr als 25-jährige Erfahrung im Bildungswesen sowie langjährige kunsttherapeutische Tätigkeit in Institutionen sowie im eigenem Atelier zeichnet uns als kompetente Anbieterin im Bereich der Erwachsenenbildung im Gesundheitswesen aus.

Finanzielle Unterstützung für unsere Studierende
Mit der Aufnahme in die Fachschulvereinbarung FSV erfüllt magenta schule die Qualitätsstandards für Bundesbeiträge. Dies hat für unsere Studierenden den Vorteil, dass sie mit finanzieller Unterstützung rechnen dürfen. Lesen Sie mehr

Das neue Lehrbuch:

Prozessorientiertes Therapeutisches Malen und Gestalten

#

Dieses Buch richtet sich an angehende und erfahrene Kunsttherapeuten ebenso wie kunstorientierten Methoden gegenüber offene Therapeuten anderer Disziplinen, Coaches, Berater und Supervisoren. Doch auch Neugierige und Interessierte werden etwas für sich und Ihren Alltag mitnehmen. Davon sind wir überzeugt.

Leseprobe, weitere Informationen und Online bestellen

Die höhere Berufsbildung ist ein Ausbildungsweg...

...und kann im Anschluss an eine berufliche Grundbildung absolviert werden. Es ist aber auch möglich und teilweise sogar sinnvoll, im Anschluss an eine Hochschulausbildung eine höhere Berufsbildung anzuhängen. Warum und vieles mehr erklärt Ihnen der Film.

www.hbb.lu.ch